Tartines, abricots et pistaches
Préparation : 15
mn
Cuisson : 10 mn
Marinade : 3 heures
Pour 4 personnes :
12 abricots
45 g de cassonade
1 cuillerée à soupe d’armagnac
40 g de crème fraîche épaisse
80 g de crème de marrons
1 pain aux châtaignes de 230 g, tranché
20 g de pistache concassées
1. Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Mélangez-les avec la cassonade et l’armagnac. Laissez mariner à température
ambiante pendant 3 heures.
2. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
3. Mixer la crème fraîche avec la crème de marrons.
4. Toastez le pain sur les deux côtés. Tartinez les
tranches de crème. Superposez les abricots marinés, puis parsemez de pistaches
concassées. Grillez au four 5 minutes.
5. Servez avec une boule de glace à la pistache.
Vous pouvez remplacer les abricots par des
quartiers de pamplemousse rose.
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