Fricassée d’asperges
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
8 grosses asperges
250 g de petits pois frais
1 petit chou-fleur
1 bouquet d’oseille
50 g de beurre salé
20 g de beurre
Fleur de sel
Poivre du moulin
1. Écossez les petits pois.
Coupez l’extrémité dure des asperges. Rincez-les, puis faites-les cuire dans
l’eau frémissante salée 10 minutes. Elles doivent rester croquantes. Égouttez-les sur un linge.
2. Rincez les feuilles
d’oseille, équeutez-les, coupez-les en deux dans la longueur. Nettoyez le
chou-fleur, détaillez-le en bouquets, puis réalisez des chips à l’aide d’une
mandoline.
3. Enroulez chaque asperge
dans plusieurs demi-feuilles d’oseille en les faisant se chevaucher.
4. Chauffez 50 g de beurre
salé dans une sauteuse. Faites revenir les asperges 4 minutes en les retournant
régulièrement. Les feuilles doivent prendre une coloration brune. Ajoutez les
chips de chou-fleur, enrobez-le beurre chaud pendant 1 minute.
5. Faites cuire les petits
pois dans 20 g de beurre et 4 cuillerées à soupe d’eau, 3 à 4 minutes à
couvert. Ils doivent rester croquants.
6. Répartissez les légumes
chauds sur des assiettes de service. Salez et poivrez. Servez sur le champ.
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