Clémentines givrées
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Congélation : 1 heure
Pour 4 personnes
12 clémentines
¼ de litre de crème glacée à la vanille
1. Coupez un chapeau sur chaque clémentine. Avec un
couteau à pamplemousse, évidez-les en recueillant le jus. Grattez l’intérieur
des clémentines avec une petite cuillère. Mettez la pulpe évidée dans un bol
puis filtrez à travers une passoire en écrasant la pulpe avec le dos d’une
cuillère pour recueillir le jus.
2. Placez les écorces évidées 30 minutes au
congélateur.
3. Mélangez la crème glacée à la vanille au jus des
clémentines à l’aide d’un fouet à main. Réservez également 30 minutes au
congélateur.
4. Remplissez les écorces de clémentines durcies avec
la glace. Recoiffez chacune de son chapeau. Réservez au congélateur jusqu’au
dernier moment.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire