jeudi 2 septembre 2010

Recettes Légumes-Tomates et fraises à la mozzarella

Tomates et fraises à la mozzarella
Préparation :
10 mn
Cuisson : 30 secondes
Macération : 30 mn
Pour 4 personnes :
4 belles tomates bien mûres
200 g de fraises
1 citron non traité
1 mozzarella de bufalla
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic
Fleur de sel et poivre du moulin

1. Trempez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante et épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un plat creux.
2. Lavez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses. Disposez-les dans le plat avec les tomates.
3. Pressez le jus de la moitié du citron et prélevez une cuillerée à soupe de zeste. Versez sur les fraises et les tomates, arrosez de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et laissez mariner 30 minutes.
4. Disposez sur le plat des tranches de mozzarella, salez avec de la fleur de sel, poivrez. Parsemez de basilic ciselé et arrosez du restant d’huile d’olive.
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du chèvre frais.


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