vendredi 17 septembre 2010

Recettes Italiennes-Biscuits à l’anis

Biscuits à l’anis

Préparation : 35 mn
Repos :
20 mn
Cuisson :
15 mn
Pour 4 personnes
130 g de farine
150 g de sucre
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
5 œufs
1 cuillerée à café de graines d’anis
Sel

1. Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail et versez au centre le sucre, l’huile, les œufs, les graines d’anis et une pincée de sel.
2. Incorporez ces ingrédients à la farine en commençant avec une fourchette puis en continuant à la main ; travaillez la pâte pendant 15 minutes. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
3. Coupez la pâte en morceaux avec lesquels vous confectionnerez des boulettes de la taille d’une noix ; étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.
4. Alignez les biscuits sur la plaque du four huilée et faites-les cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Lorsque les biscuits sont dorés, disposez-les sur un plat et servez-les chauds ou froids.
Traditionnellement, on utilise un gaufrier pour donner leur forme à ces biscuits connus sous le nom de « brigidini ».
Spécialité de la région de Toscane.

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