Charlotte aux pêches
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Réfrigération : 4 heures
Pour 4 personnes
1 kg de pêches jaunes
150 g de sucre
18 biscuits à la cuillère
5 cuillerées à soupe de cognac
1 citron non traité
1 morceau de cannelle
1. Lavez puis pelez les pêches, retirez le noyau, coupez-les en tranches que vous jetterez au fur et à mesure dans de l’eau citronnée pour qu’elles ne noircissent pas. Egouttez-les, puis mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre, le cognac, la cannelle, le zeste de citron et faites cuire pendant 25 minutes. Egouttez-les et écrasez-les avec une fourchette.
2. Retirez la cannelle et le zeste de citron de la casserole et trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le liquide de cuisson. Tapissez-en le fond et les parois d’un moule à charlotte ; disposez en suite dans le moule une couche de pêches, une autre de biscuits imbibés et jus de pêches, puis continuez en alternant jusqu’à épuisement des ingrédients ; terminez par une couche de biscuits.
3. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Vous pouvez décorez la charlotte avec un peu de crème au chocolat ou aux fruits.
Spécialité du Piémont.
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