vendredi 24 septembre 2010

Recettes Italiennes-Salade de riz à la piémontaise

Salade de riz à la piémontaise
Préparation :
5 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
240 g de riz
4 anchois au sel
2 filets de hareng fumé
10 g de persil
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel

1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Rincez-le à l’eau courante, égouttez-le et mélangez-le avec 2 cuillerées d’huile.
2. Après avoir rincé les anchois, retirez les arêtes et taillez les filets en morceaux. Coupez également en morceaux les filets de harengs. Nettoyez, lavez puis ciselez le persil. Ajoutez ces ingrédients au riz, ainsi que l’huile restante, mélangez et servez.
Vous pouvez ajoutez à cette salade une cuillerée de câpres au vinaigre, après les avoir rincées et hachées.
Spécialité de la région du Piémont.

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