samedi 18 septembre 2010

Recettes Italiennes-Minestrone à la génoise

Minestrone à la génoise

Préparation :
30 mn
Cuisson : 1 heure 50
Pour 4 à 6 personnes
120 g de pâtes courtes
100 g de haricots frais (cocos)
100 g de bettes 100 g de courgettes
2 pommes de terre
1 carotte
½ branche de céleri
1 gousse d’ail
1 oignon
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel

1. Nettoyez et lavez les légumes, coupez les bettes en morceaux pas trop petits, les courgettes et la carotte en rondelles, et les pommes de terre en gros dés.
2. Épluchez l’ail et l’oignon, nettoyez le céleri et hachez-les. Faites revenir le hachis pendant 5 minutes dans une casserole avec 2 cuillerées d’huile, puis ajoutez tous les légumes et les haricots. Laissez revenir 5 minutes, salez, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Réduisez alors le feu et laissez cuire pendant 1 heure et demie.
3. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire le temps nécessaire. Versez le minestrone dans une soupière, rectifiez l’assaisonnement en sel, ajoutez le reste d’huile et servez.
Spécialité de la région de Ligurie.

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