Pizza à la scarole
Préparation : 15 mn
Macération : 20 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
400 g de pâte à petit pain ou à pizza (chez votre boulanger)
150 g d’olives noires
6 anchois au sel
4 cœurs de scarole
1 cuillerée à soupe de raisins secs
1 cuillerée à soupe de câpres au sel
1 cuillerée à soupe de pignons
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
1. Séchez les raisins secs après les avoir fait tremper dans l’eau tiède pendant 20 minutes.
2. Lavez la scarole puis plongez-la 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et hachez-la. Rincez les câpres et les anchois, retirez les arêtes des anchois, dénoyautez les olives.
3. Faites chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poêle et mettez à revenir les anchois, les câpres et les olives. Mélangez jusqu’à ce que les anchois soient défaits. Ajoutez ensuite la scarole et faites revenir pendant 3 à 4 minutes.
4. Etalez la pâte dans un plat à four rond huilé en appuyant bien avec les doigts, puis répartissez uniformément la scarole et ses condiments. Parsemez de raisins et de pignons, versez un filet d’huile et laissez reposer pendant 20 minutes. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Servez chaud
La pizza à la scarole, bien qu’insolite, est très appréciée. Vous pouvez préparer des pizzas avec d’autres légumes, par exemple des endives ou des bouquets de brocoli.
Spécialité de la région de Campanie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire