samedi 11 septembre 2010

Recettes Italiennes-Pizza à la romaine


Pizza à la romaine 

Préparation : 20 mn 
Cuisson : 15 mn 
Pour 1 personne 
200 g de pâte à petit pain ou à pizza 
80 g de mozzarelle 
2 tomates 
1 cuillerée à soupe de pecorino râpé 
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 
1 filet d’anchois à l’huile 
4 feuilles de basilic  
1. Coupez la mozzarelle en dès. Rincez et séchez le basilic. Ebouillantez les tomates, pelez-les et retirez les pépins ; coupez la chair en lanières.  
2. Etirez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une forme circulaire de la dimension d’une grande assiette. Posez le disque obtenu sur une plaque à four huilé, répartissez sur la pâte les tomates, les dès de mozzarelle, le filet d’anchois coupé en morceaux et le basilic. Ajoutez le pecorino et un filet d’huile.  
3. Faites cuire la pizza pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 240 °C (th. 8). Servez très chaud.  

Le pecorino est un fromage de brebis vendu plus ou moins affiné ; mais on l’utilise fréquemment sec, râpé, comme le parmesan. Spécialité de la région du Latium.



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