Gâteau aux amandes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
180 g de sucre
150 g d’amandes décortiquées
130 g de farine
2 dl de marsala
1 cuillerée à café de zeste de citron râpé
10 g de beurre pour la plaque du four
1. Ebouillantez les amandes pendant 1 minute, égouttez-les, pelez-les, séchez-les, hachez-les grossièrement et pilez-les en incorporant le sucre. Ajoutez le zeste de citron, la farine et le marsala, puis travaillez soigneusement ces ingrédients afin d’obtenir une pâte ferme.
2. Avec cette pâte, confectionnez des rectangles d’environ 2 cm de large et 7 à 8 cm de long, placez-les sur la plaque du four que vous aurez beurrée. Ayez soin de les espacer suffisamment, car ils doubleront de volume durant la cuisson.
3. Faites cuire pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 160 °C (th. 5), jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés. Laissez-les refroidir avant de les servir.
Spécialité de la région de Lombardie.
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