Condiment au maïs doux
Préparation : 40 mn
Macération : 1 mois
Conservation : 6 mois
Pour 2 kg
10 épis de maïs frais
2 oignons
2 poivrons
1 cœur de céleri en branches
1 carotte
2 cuillerées à soupe de graines de moutarde
25 cl de vinaigre de cidre
150 g de sucre
12 grains de poivre blanc
Sel
1. Choisissez des épis de maïs très frais. Dépouillez chacun d’eux se son enveloppe et de ses barbes. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée. Ajoutez une cuillerée à soupe de sucre. Portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes. Egouttez, laissez refroidir puis égrenez le maïs.
2. Ouvrez les poivrons. Eliminez les graines et les nervures blanches puis coupez-les en dés. Pelez et hachez grossièrement la carotte avec les oignons et le cœur de céleri.
3. Dans une casserole inoxydable, portez le vinaigre et 25 cl d’eau à ébullition. Ajoutez les grains de maïs, les poivrons, la carotte, les oignons, le céleri, le reste de sucre, les graines de moutarde et les grains de poivre. Couvrez. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
4. Versez dans des pots préalablement ébouillantés et séchés. Laissez refroidir puis fermez hermétiquement. Conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière er attendez 1 mois avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire