vendredi 17 septembre 2010
Recettes Italiennes-Truffe à la parmesane
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
1 grosse truffe blanche
200 g de parmesan
1 citron
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1. Nettoyez soigneusement la truffe avec une brosse pour supprimer tout résidu de terre. Beurrez un petit plat à four.
2. Coupez la truffe en lamelles fines au-dessus du plat à four afin de former une couche ; couvrez avec une couche de lamelles de parmesan, puis continuez en alternant jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par le parmesan.
3. Poivrez, arrosez d’huile et faites cuire pendant environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Sortez le plat du four , arrosez avec le jus du citron et servez chaud.
Spécialité de la région d’Emilie-Romagne.
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