Petits oignons à la scandinave
Préparation : 10 mn
Macération : 1 mois
Conservation : 3 mois
Pour 1 kg
1 kg de petits oignons blancs
75 cl de vinaigre d’alcool
50 g de sucre
1 cuillerée à soupe de grains de poivre
2 petits piments séchés
3 brins d’estragon
40 g de gros sel
1. Epluchez les petits oignons blancs. Faites-les cuire pendant environ 2 minutes dans 2 litres d’eau bouillante salée avec 40 g de gros sel. Rafraîchissez et égouttez les oignons. Epongez-les ensuite soigneusement.
2. Mettez-les dans un ou plusieurs bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Ajoutez les grains de poivre, les piments et l’estragon.
3. Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 5 cl d’eau jusqu’à obtention d’un caramel blond clair.
4. Arrêtez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l’évier rempli d’eau froide. Incorporez petit à petit le vinaigre.
5. Versez sur les oignons. Fermez hermétiquement.
6. Réservez au frais ou dans la porte du réfrigérateur pendant 1 mois avant de les servir.
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