Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
320 g de spaghettis
100 g de pecorino râpé
Sel et poivre du moulin
1. Dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition, faites cuire les spaghettis al dente. Egouttez-les légèrement et conservez l’équivalent d’une louche d’eau de cuisson.
2. Mettez les spaghettis dans une soupière, parsemez de pecorino puis, tout en mélangeant, ajoutez le poivre du moulin. Amalgamez ces ingrédients. Si les pâtes sont sèches, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Les spaghettis doivent être assez moelleux.
3. Servez dans des assiettes que vous aurez préchauffées.
Spécialité de la région du Latium.
Je ne sais pas quel type de poivre ils mettent sur le Pecorino.. mais moi dans mon moulin je mets du poivre de Kampot, un délicieux poivre aromatique.
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