Croquants de sésame au miel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
200 g de graines de sésame
100 g de sucre
100 g de miel
50 g d’amandes décortiquées
Huile
1. Faites fondre le miel à feu doux dans une casserole d’acier inoxydable, puis ajoutez le sucre ; mélangez avec une cuillère en bois et portez à ébullition ; ajoutez les graines de sésame et laissez cuire pendant environ 30 minutes à feu doux sans cesser de tourner et en ajoutant les amandes, après 15 minutes de cuisson.
2. Huilez légèrement une plaque de marbre ou la plaque du four, versez dessus un petit peu de la préparation ; si celle-ci se détache facilement, la cuisson est terminée. Dans ce cas retirez la casserole du feu et versez le contenu sur le marbre, puis, à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau, aplatissez-le en une couche d’environ 1 cm d’épaisseur ; laissez-la légèrement durcir, puis coupez-la en petits losanges que vous laisserez complètement durcir. Servez tout de suite ou conservez dans une boîte hermétiquement fermée.
Vous pouvez remplacer les amandes par des pistaches.
Spécialité de Sicile.
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