mardi 28 septembre 2010

Recettes Italiennes-Risotto à la parmesane

Risotto à la parmesane
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
400 g de riz rond italien (arborio ou vialone)
80 g de beurre
1.5 l de bouillon de viande
4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon
Sel

1. Epluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites chauffez l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon.
2. Lorsque l’oignon commence à dorer, augmentez le feu, ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Mouillez avec le bouillon très chaud : lorsque celui-ci est entièrement absorbé, ajoutez encore du bouillon. Faites ainsi jusqu’à la fin de la cuisson.
3. Rectifiez l’assaisonnement en sel, éteignez le feu, ajoutez le parmesan et le beurre, puis mélangez soigneusement afin de bien amalgamer tous les ingrédients. Servez sans attendre.
Gardez le riz assez humide afin que le beurre et le fromage, en se mélangeant, forment une sauce crémeuse. Epargnez-vous des essais désastreux : on ne peut réussir un risotto qu’avec le riz italien adéquat.
Spécialité de la région d’Emilie-Romagne.

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