Cannelés bordelais
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 12 cannelés environ
1 gousse de vanille
50 cl de lait
50 g de beurre
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
250 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
100 g de farine
1. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les
graines qui se trouvent à l’intérieur. Mettez le lait dans une casserole avec
la gousse de vanille et ses graines. Portez à ébullition, éteignez le feu et
laissez infuser 15 minutes à couvert.
2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
3. Faites fondre le beurre ; fouettez les œufs
entiers et les jaunes avec le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez alors le beurre juste fondu et l’eau de fleur d’oranger.
Incorporez la farine et enfin délayez avec le lait vanillé.
4. Beurrez largement des petits moules à dariole
cannelés. Remplissez-les aux trois quarts. Enfournez et faites cuire pendant 45
minutes environ.
5. Démoulez les cannelés juste au sortir du four et
servez froid.
Conseil
Ne tardez pas à déguster ces petits gâteaux
bordelais : c’est le jour même qu’ils sont les meilleurs.
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