dimanche 1 octobre 2017

Recettes Chocolats-Mendiants au chocolat blanc


Mendiants au chocolat blanc

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 12 mendiants environ
120 g de chocolat blanc
Pour la garniture :
Orange confite
Citron confit
Noix
Raisins secs
Amandes
Noisettes
Pignons
Pistaches
Noix de pécan
1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
2. Préparez la garniture. Coupez les agrumes confits en petits dés ou en petits bâtonnets. Mettez les noix dans un plat à tarte et enfournez-les pendant 10 minutes environ, en les remuant une ou deux fois pour qu'elles blondissent uniformément.
3. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat au couteau. Faites fondre celui-ci au bain-marie : mettez-le dans un saladier au-dessus d'une casserole d'eau chaude, l'eau ne doit jamais bouillir et le fond du saladier ne doit pas toucher l'eau. Il fondra au bout de 5 minutes environ. Retirez le saladier du bain-marie puis incorporez le reste du chocolat. Laissez le chocolat fondre tout seul, en le remuant à peine.
4. Coulez le chocolat dans un moule en silicone à petites tartelettes. Disposez la garniture sur le chocolat et laissez durcir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire