Mendiants au chocolat blanc
Préparation : 10
mn
Cuisson : 10 mn
Pour 12 mendiants environ
120 g de chocolat blanc
Pour la garniture :
Orange confite
Citron confit
Noix
Raisins secs
Amandes
Noisettes
Pignons
Pistaches
Noix de pécan
1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
2. Préparez la garniture. Coupez les agrumes confits
en petits dés ou en petits bâtonnets. Mettez les noix dans un plat à tarte et
enfournez-les pendant 10 minutes environ, en les remuant une ou deux fois pour
qu'elles blondissent uniformément.
3. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat
au couteau. Faites fondre celui-ci au bain-marie : mettez-le dans un saladier
au-dessus d'une casserole d'eau chaude, l'eau ne doit jamais bouillir et le
fond du saladier ne doit pas toucher l'eau. Il fondra au bout de 5 minutes
environ. Retirez le saladier du bain-marie puis incorporez le reste du
chocolat. Laissez le chocolat fondre tout seul, en le remuant à peine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire