lundi 9 décembre 2019

Recettes pour diabétiques-Crème au four



Crème au four

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
6 œufs
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
75 g de sucre en poudre extrafin
1 litre de lait écrémé
1 cuillerée à café de noix de muscade moulue
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5), et graissez un plat allant au four peu profond d’une contenance de 1,5 litre.
2. Fouettez les œufs, l’extrait de vanille et le sucre dans un grand saladier. Ajoutez le lait chaud progressivement, sans cesser de fouetter. Versez cette crème dans le plat et saupoudrez de noix de muscade.
3. Placez le plat dans plat plus grand, allant au four. Ajoutez de l’eau bouillante dans ce dernier jusqu’à mi-hauteur du plat contenant la crème.
4. Faites cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que la crème prenne.

Par portion
200 kcal
Lipides : 5.6 g (dont 1.8 g de graisses saturées)
Glucides : 23.9 g
Protides : 14.6 g
Fibres : 0 g
Sodium : 170 mg
IG : bas


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