Pommes de terre aux cèpes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes
500 g de petites pommes de terre nouvelles
1 bocal de cèpes de 340 g, poids net égoutté
3 oignons nouveaux
3 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées à café d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de persil haché
Sel et poivre
1. Faite chauffer le four à 170 ° C (th. 6).
2. Grattez les pommes de terre. Pelez les oignons,
hachez-les et mettez-les dans un plat à four. Ajoutez les pommes de terre,
salez-les, poivrez-les et arrosez-les de jus de citron et d’une cuillerée à
café d’huile. Mélangez bien.
3. Ajoutez 5 cuillerées à soupe d’eau dans le plat,
mettez au four et laissez cuire 1 heure.
4. Après 45 minutes de cuisson, versez le reste de
l’huile dans une casserole à revêtement antiadhésif et badigeonnez-en le fond à
l’aide d’un pinceau.
5. Egouttez les cèpes, versez-les dans la casserole et
faites-les sauter à feu moyen 10 minutes.
6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mettez-les
sue un plat, ajoutez les cèpes et le persil haché.
7. Mélangez et servir sans attendre.
Les pommes de terre contiennent des protéines,
des minéraux (en particulier du potassium et du calcium) et de la vitamine C
(on trouve plus de vitamines C dans les pommes de terre qui viennent d'être
récoltées).
Bien que la teneur en protéines soit
relativement faible, celles-ci sont de haute valeur nutritionnelle. On y trouve
plusieurs acides aminés essentiels dont la lysine, le méthionine et le
tryptophane. Les principales protéines sont l'albumine, la globuline, la
prolamine et la gluténine. Les tubercules contiennent également des
glycoprotéines.
Par portion
210 kcal – 877kj
Protides : 4.5 g
Lipides : 4 g
Glucides : 38 g
Acides gras saturés : 0.6 g
Cholestérol : 0 g
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