mardi 29 novembre 2016

Recettes: Fruits-Bananes au caramel et sésame


Bananes au caramel et sésame
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 10 mn 
Pour 4 personnes
4 bananes
75 g de cassonade
20 cl de jus d’ananas
35 g de sésame blanc non doré
1 branche de citronnelle

1. Épluchez les bananes (elles doivent être mûres mais encore fermes).
 

2. Dans une poêle, sur feu moyen, chauffez la cassonade avec le jus d’ananas jusqu’à l’obtention du caramel. Ajoutez le sésame, la branche de citronnelle et les bananes entières. Hors du feu, tournez délicatement les bananes dans le caramel. 
3. Retirez la branche de citronnelle.
4. Servez aussitôt avec une boule de vanille.


Selon les saisons, utilisez d’autres fruits : mangue en cubes, demi-abricots ou quartiers d’agrumes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire