Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
3 belles poires
3 œufs
3 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de sucre
25 cl de lait
3 cuillerées à soupe de beurre + un peu pour le moule
1 zeste de citron non traité
1 pincée de sel
Sucre glace
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Faites fondre doucement le beurre. Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches assez fines.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez peu à peu la farine, puis le sel, le lait, le zeste de citron et le beurre fondu. Incorporez les poires.
4. Beurrez le fond et les parois d’un moule, en terre de préférence ou verre culinaire, et transvasez-y le contenu du saladier. Veillez à ce que les poires soient bien réparties.
5. Mettez au four pour 35 minutes.
6. Dégustez tiède ou froid, poudré de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire