Fondue de fruits au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
200 g de chocolat noir
1 citron
2 bananes
2 bananes
4 kiwis
2 poires
2 mandarines
10 cl de crème fraîche liquide
1. Pressez le demi-citron. Pelez les bananes,
coupez-les en rondelles, citronnez-les. Pelez les kiwis, taillez-les en
rondelles. Pelez les poires, retirez-en le trognon et découpez-les en morceaux.
Épluchez les mandarines, séparez les quartiers. Répartissez les fruits sur
quatre assiettes à dessert.
2. Cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème
dans une casserole, portez à ébullition, puis retirez la casserole du feu et
incorporez le chocolat en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servez le
chocolat au centre de la table, disposez les assiettes de fruits devant les
convives.
3. Trempez les morceaux de fruits dans le chocolat, à
l’aide de piques à brochettes.
C’est l’un des desserts préférés des enfants et
des ados.
Variante
C’est aussi bon avec des pommes, des figues et
des mangues. Servez avec des tranches de brioche, des noisettes grillées
concassées ou des amandes effilées grillées.
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