Haricots verts froids
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes
400 g de haricots verts fins
500 g de tomates
2 oignons rouges
1 gousse d’ail
1 pincée de sucre
1 cuillerée à café d’huile de maïs
2 cuillerées à soupe de persil haché
Sel et poivre
1. Ebouillantez les tomates, pelez-les et hachez-les
avec un couteau.
2. Epluchez les oignons et coupez-les en fines
rondelles.
3. Pelez l’ail et passez-le au presse-ail.
4. Equeutez et effilez les haricots verts. Lavez-les
et coupez-les en deux.
6. Faites chauffez l’huile dans une sauteuse à
revêtement antiadhésif. Faites-y fondre l’ail et les oignons à feu doux 5
minutes puis ajoutez les haricots verts, les tomates, le persil, le sucre, du
sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
5. Laissez refroidir 1 heure avant de servir.
Le haricot vert est un légume précieux dans la
lutte contre le cholestérol. Les pectines qu’il renferme peuvent retarder
l’absorption des sucres rapides et séquestrer une certaine quantité de
cholestérol qui se trouve ensuite éliminé.
Les haricots verts se consomment cuits, la
cuisson, à l'eau ou à la vapeur, étant très rapide comparée à celle des
haricots secs. Ils peuvent se manger chauds, en accompagnement de plats de
viande ou froids en salades.
Par portion
88 kcal – 368 kj
Protides : 1,3 g
Lipides : 3 g
Glucides : 14 g
Acides gras saturés : 0,2 g
Cholestérol : 0 g
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