lundi 9 décembre 2019

Recettes pour diabétiques-Muesli aux figues


Muesli aux figues

Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
135 g de flocons d’avoine
30 g de son d’avoine
15 g de flocons de son nature
180 ml de lait écrémé
180 ml de jus d’orange
200 g de yaourt à la grecque maigre
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
70 g de pistaches grillées grossièrement hachées
1 grosse orange coupée en quartiers
2 grosses figues fraîches coupées en tranches fines
1. Mélangez les céréales, le lait, le jus d’orange, le yaourt et la cannelle dans un grand saladier. Ajoutez en remuant la moitié des pistaches. Couvrez, puis placez au réfrigérateur pour une nuit.
2. Répartissez le muesli dans les bols de service. Recouvrez de quartiers d’orange, de figues et du reste des pistaches.

Par portion
413 kcal
Lipides : 16.9 g (dont 4.4 g de graisses saturées)
Glucides : 46.8 g
Protides : 14.4 g
Fibres : 8.4 g
Sodium : 98 mg
IG : bas



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire