Macarons au chocolat noir
Préparation : 20
mn
Cuisson : 12 mn
Pour 15 macarons
100 g de chocolat noir
120 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Pour la garniture
50 g de beurre mou
60 g de chocolat en poudre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre
doucement.
3. Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre
d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
4. Battez les blancs en neige avec le sel, puis
ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent
lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une
texture sableuse).
5. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits
tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
beurrée.
6. Faites cuire 10 à 12 min.
7. Décollez les
macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
8. Préparez la crème au beurre : dans un bol,
travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une
texture homogène.
9. Soudez par deux les macarons avec une couche de
crème au beurre.
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