Crème catalane citron et anis
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
750 ml de lait
80 g de sucre semoule
2 jaunes d’œuf
1 œuf entier
2 cuillerées à soupe de Maïzena
1 zeste de citron non traité
1 fleur d’anis étoilé*
4 cuillerées à soupe rases de sucre roux
1. Portez le lait à
ébullition dans une casserole. Râpez le zeste du citron. Hors du feu ajoutez le
zeste du citron et l’anis étoilé. Laissez refroidir.
2. Dans une autre
casserole, battez les jaunes d’œuf et l’œuf entier avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la Maïzena et
mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte liquide, fluide et homogène.
3. Filtrez le lait à
l’aide d’une passoire et mélangez-le à la pâte. Faites épaissir le mélange sur
feu doux sans cesser de remuer. Versez la crème dans des ramequins ou des
cassolettes allant au four. Réservez au frais pendant 1 à 2 h.
4. Avant de servir les
crèmes, saupoudrez chaque crème d’une cuillerée à soupe de sucre roux et faites
chauffer sous le grill du four bien chaud 200° C (th.7), 3 à 5 minutes.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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