Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
200 g de chocolat noir*
50 cl de lait
1 cuillerée à café de gingembre râpé*
25 cl de crème liquide
1 œuf
2 jaunes d’œuf
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de Maïzena
20 g de fruits confits*
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans une casserole à
feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait. Puis, retirez du feu avant
d’ajouter le gingembre et la crème. Mélangez et réservez.
3. Dans un saladier,
battez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre et la Maïzena afin d’obtenir un
mélange onctueux. Versez ensuite le lait au chocolat et mélangez bien.
4. Répartissez la crème
dans 8 ramequins. Placez-les dans un plat à gratin. Remplissez ce plat d’eau
jusqu’à 1 cm en dessous du bord des ramequins.
5. Enfournez à mi-hauteur
et laissez cuire 25 minutes. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Servez frais avec quelques fruits confits en guise de décoration.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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