Croquants de sésame
Préparation : 20
mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
200 g de graines de sésame
100 g de sucre
100 g de miel
50 g d’amandes décortiquées
Huile
1. Faites fondre le miel à feu doux dans une casserole
d’acier inoxydable, puis ajoutez le sucre ; mélangez avec une cuillère en
bois et portez à ébullition ; ajoutez les graines de sésame et laissez
cuire pendant environ 30 minutes à feu doux sans cesser de tourner et en
ajoutant les amandes, après 15 minutes de cuisson.
2. Huilez légèrement une plaque de marbre ou la plaque
du four, versez dessus un petit peu de la préparation ; si celle-ci se
détache facilement, la cuisson est terminée. Dans ce cas retirez la casserole
du feu et versez le contenu sur le marbre, puis, à l’aide d’un couteau trempé
dans l’eau, aplatissez-le en une couche d’environ 1 cm d’épaisseur ;
laissez-la légèrement durcir, puis coupez-la en petits losanges que vous
laisserez complètement durcir. Servez tout de suite ou conservez dans une boîte
hermétiquement fermée.
Vous pouvez remplacer les amandes par des
pistaches.
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