mercredi 27 novembre 2019

Recettes Sans Gluten-Tuiles aux amandes


Tuiles aux amandes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
80 g de beurre fondu
75 g d’amandes effilées
60 g de Maïzena
60 g de sucre en morceaux passés au mixeur pour obtenir du sucre glace
10 g de feuilles de menthe fraîche coupées en petits morceaux
3 blancs d’œufs
2 jaunes d’œufs
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Mélangez au batteur électrique les blancs d’œuf et le sucre glace à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Incorporez doucement la Maïzena. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs battus.
3. Ajoutez la moitié des amandes et les feuilles de menthe.
4. Posez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Sur le papier, faites des petits tas de pâte de la taille d’une noix en veillant à les espacer de 5 cm. Saupoudrez du reste d’amandes.
5. Faites cuire au four 7 à 8 minutes.
6. Dès la sortie du four, roulez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie fariné. Laissez refroidir puis décollez-les une à une.

Conseil
Vous pouvez servir les tuiles avec des fruits rôtis. Il vous suffit de disposer des oreillons d’abricots dans des cassolettes ou dans un plat à gratin, de les saupoudrer de sucre roux et d’ajouter des cubes de beurre. Faites dorer sous le grill de votre four 3 à 5 minutes. C’est prêt !


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