Tuiles aux amandes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
80 g de beurre fondu
75 g d’amandes effilées
60 g de Maïzena
60 g de sucre en morceaux passés au mixeur pour
obtenir du sucre glace
10 g de feuilles de menthe fraîche coupées en
petits morceaux
3 blancs d’œufs
2 jaunes d’œufs
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Mélangez au batteur électrique les blancs d’œuf et
le sucre glace à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Incorporez doucement la
Maïzena. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à
obtenir une pâte homogène. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs battus.
3. Ajoutez la moitié des amandes et les feuilles de
menthe.
4. Posez du papier sulfurisé sur la plaque de votre
four. Sur le papier, faites des petits tas de pâte de la taille d’une noix en
veillant à les espacer de 5 cm. Saupoudrez du reste d’amandes.
5. Faites cuire au four 7 à 8 minutes.
6. Dès la sortie du four, roulez les tuiles sur un
rouleau à pâtisserie fariné. Laissez refroidir puis décollez-les une à une.
Conseil
Vous pouvez servir les tuiles avec des fruits
rôtis. Il vous suffit de disposer des oreillons d’abricots dans des cassolettes
ou dans un plat à gratin, de les saupoudrer de sucre roux et d’ajouter des
cubes de beurre. Faites dorer sous le grill de votre four 3 à 5 minutes. C’est
prêt !
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