Anisbredele-Petits gâteaux à l’Anis
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
250 g de farine
250 g de sucre
3 œufs entiers
5 g de graine d’anis
1. Travaillez les œufs et le
sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanc, il faut que la pâte
tombe en ruban. Environ 20 minutes au batteur ou 35 minutes à la main.
2. Ajoutez progressivement
la farine au mélange en remuant bien puis ajoutez les graines anis.
3. Formez, avec une poche
munie d'une douille ronde ou à l’aide de deux cuillères, des tas d’environ ½
centimètre avec la pâte obtenue, et les placer sur une tôle préalablement
graissée et farinée ou alors sur du papier cuisson.
4. Laissez reposer 24 heures
à température ambiante.
5. Le lendemain préchauffez
le four sur thermostat 4 et faire cuire pendant 18 à 25 minutes. Le dessus doit
rester blanc. Les gâteaux à l'anis doivent gonfler comme un soufflé et se
présenter comme sur un petit socle.
Ces petits gâteaux de Noël sont
une tradition de la cuisine alsacienne. Certaines familles commencent à les
déguster dès le début du mois de décembre. Le résultat est un vrai
délice !
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