Préparation : 15
mn
Cuisson : 15 mn
Pour 1 bocal de 5 dl
200 g de tomates séchées
10 feuilles de menthe
2 gousses d’ail
1 litre de vinaigre de vin blanc
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1. Lavez les feuilles de menthe et hachez-les ;
pelez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Ébouillantez les
tomates, puis égouttez-les et concassez-les.
2. Faites bouillir le vinaigre dans une casserole en
acier inoxydable et versez-y les tomates, les feuilles de menthe et les
lamelles d’ail ; laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez les tomates,
disposez-les sur un torchon et laissez-les sécher pendant 12 heures.
3. Versez les tomates dans un bocal, couvrez d’huile,
fermez hermétiquement et conservez-les 2 mois dans un endroit frais et à l’abri
de la lumière avant de les consommer.
Spécialité de la région des Pouilles.
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