Crème Mascarpone et truffe
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
50 cl de lait parfumé avec les brisures de
truffe
1 g de brisure de truffe
25 cl de lait froid
50 g de mascarpone
1 cl de jus de truffe
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de maïzena
1 cuillerée à soupe de farine
1. Dans le lait froid, mélangez le mascarpone, la
maïzena, la farine, le sucre en poudre et le jus de truffe. Faites cuire 10
minutes à 60-70 °C, surveillez, remuez la préparation pour éviter des grumeaux.
2. Laissez refroidir votre préparation à 50-60 °C,
puis incorporez les 50 cl de lait parfumé avec les brisures de truffe. Liez la
crème en remuant. Attention, à haute température la truffe perd de son parfum.
3. Versez la crème dans des ramequins pour la
présentation, réservez au froid environ 1 heure avant de les servir.
Il est conseillé de réaliser cette recette avec
1 g de truffe râpée le jour même où vous proposez l’omelette truffée.
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