Nectarine à la menthe
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
4 nectarines
4 pêches blanches
2 branches de menthe fraîche
1 sachet de sucre vanillé
½ verre à moutarde d’eau de fleur d’oranger
1. Allumez le four (position gril).
2. Lavez les nectarines et les pêches pelées,
ouvrez-les et dénoyautez-les. Coupez chaque moitié en quatre.
3. Placez-les dans un saladier, saupoudrez-les de
sucre vanillé, arrosez d’eau de fleurs d’oranger. Enfilez les quartiers de
nectarines et de pêches sur des brochettes.
4. Placez au four et faites cuire environ 5 minutes
par côté.
5. Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt,
accompagné de sorbet à la menthe ou au citron, ou encore nature.
La nectarine est une variété de pêche, issue
d'une mutation naturelle du pêcher. La différence principale est l'absence de
duvet sur la nectarine qui a une peau lisse et brillante.
Longtemps appelée « pêche abricot »,
la nectarine n'est pas issue d’une greffe de branche d'un prunier sur un pêcher
comme on l'a longtemps fait croire pour assurer la promotion du fruit.
La nectarine ressemble au brugnon mais
contrairement à celui-ci, elle a le noyau non adhérent à la chair du fruit.
La nectarine a des effets bénéfiques sur la
santé principalement grâce à sa forte teneur en antioxydants, vitamine A,
vitamine C, bêta-carotène, et Potassium.
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