dimanche 10 juin 2018

Recettes Pâtes-Lasagnes au épinards et saumon


Lasagnes au épinards et saumon

Préparation : 15 mn + décongélation
Marinade : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
500 g d’épinards en branches surgelés
1 citron vert
200 g de dos de saumon
400 g de tomates pelées concassées en conserve
1 boule de mozzarella
10 plaques de lasagnes précuites
Huile d’olive
1. Faites décongeler les épinards dans une passoire, à température ambiante, pendant 15 minutes.
2. Versez le jus de citron vert dans une assiette creuse. Découpez le saumon en lanières, mettez celles-ci dans le jus de citron et laissez mariner pendant 10 minutes.
3. Faites chauffer le four à 210 °C (th. 7). Mettez les tomates concassées dans un saladier. Découpez la boule de mozzarella en fines rondelles.
4. Étalez un peu de tomates au fond d’un plat à gratin. Disposez une couche de lasagnes, puis la moitié des lanières de saumon égouttées, des épinards et des tomates. Mettez une nouvelle couche de lasagnes puis disposez le reste des ingrédients, en gardant un peu de tomates. Terminez par un rang de lasagnes, et mettez par-dessus des rondelles de mozzarella, le reste des tomates et un filet d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Dégustez très chaud avec une salade de roquette.

Ce plat est aussi bon que beau.

Variante
Ajoutez du parmesan par-dessus et faites gratiner.


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