Lasagnes au épinards et saumon
Préparation : 15 mn + décongélation
Marinade : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
500 g d’épinards en branches surgelés
1 citron vert
200 g de dos de saumon
400 g de tomates pelées concassées en conserve
1 boule de mozzarella
10 plaques de lasagnes précuites
Huile d’olive
1. Faites décongeler les épinards dans une passoire, à
température ambiante, pendant 15 minutes.
2. Versez le jus de citron vert dans une assiette
creuse. Découpez le saumon en lanières, mettez celles-ci dans le jus de citron
et laissez mariner pendant 10 minutes.
3. Faites chauffer le four à 210 °C (th. 7). Mettez
les tomates concassées dans un saladier. Découpez la boule de mozzarella en
fines rondelles.
4. Étalez un peu de tomates au fond d’un plat à
gratin. Disposez une couche de lasagnes, puis la moitié des lanières de saumon
égouttées, des épinards et des tomates. Mettez une nouvelle couche de lasagnes
puis disposez le reste des ingrédients, en gardant un peu de tomates. Terminez
par un rang de lasagnes, et mettez par-dessus des rondelles de mozzarella, le
reste des tomates et un filet d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire
pendant 20 minutes. Dégustez très chaud avec une salade de roquette.
Ce plat est aussi bon que beau.
Variante
Ajoutez du parmesan par-dessus et faites
gratiner.
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