Tiramisu
Préparation : 30 mn
Cuisson : sans
Attente : 2 heures
Pour 4 personnes
250 g de mascarpone
50 g de cacao amer en poudre
20 biscuits à la cuillère
2 œufs
25 cl ce café fort froid
3 cuillerées à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel
1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux saladiers. Versez le sucre sur les jaunes, fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporez le mascarpone tout en fouettant.
2. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au mascarpone en soulevant délicatement la masse.
3. Versez le café dans une assiette creuse, passez-y rapidement les biscuits et tapissez-en le fond d’un plat ou de coupelles. Couvrez d’une couche de préparation au mascarpone. Saupoudrez de cacao. Terminez par une couche de mascarpone.
4. Réservez 2 heures au moins au frais. Saupoudrez de cacao et dégustez
J'adore ce dessert ! j'en mangerai tous les jours ...
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