samedi 23 mai 2020
Recettes Pâtes-Pâtes au basilic et tomates séchées
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
20 ml d’huile d’olive
80 g de pignons de pin
120 g de tomates séchées à l’huile d’olive
60 g de parmesan râpé
1 botte de basilic
500 g de penne
Sel et poivre
1. Chauffez l’huile d’olive dans une petite poêle et colorez les pignons de pin. Mixer la moitié avec les tomates séchées (et leur huile). Incorporez 40 g de parmesan râpé.
2. Lavez le basilic et effeuillez-le. Ciselez très finement les feuilles.
3. Dans un grand faitout, faites cuire les pâtes dans 4 litres d’eau bouillante (suivez le temps indiqué sur le sachet).
4. Mélangez les pâtes avec la purée de tomates séchées et de pignons de pin.
5. Parsemez chaque assiette des pignons de pin restants, de parmesan râpé et de basilic ciselé. Salez, poivrez.
Servez dans des assiettes creuses bien chaudes.
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