Salade de pourpier
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
400 g de pourpier
2 œufs
2 cornichons
3 cuillerées à soupe d’huile de maïs
2 cuillerées à dessert de vinaigre de vin blanc
Sel
Poivre du moulin
1. Faites cuire les œufs durs à l’eau bouillante,
rafraîchissez-les à l’eau très froide et écalez-les.
2. Triez le pourpier et éliminez les tiges trop
grosses. Lavez les feuilles. Egouttez-les.
Émincez les cornichons et préparez la vinaigrette. Coupez les œufs durs en rondelles.
3. Réunissez dans un saladier le pourpier, les œufs
durs, les cornichons et la vinaigrette. Remuez sans écraser les œufs et servez.
Plante vivace que l’on utilisait au Moyen Âge
surtout confite au vinaigre, le pourpier possède des feuilles fraîches et
charnues à la saveur légèrement piquante et noisetée.
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