Pâtes à la grecque
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes
300 g de petites pâtes dites « grains de
riz »
1 kg de tomates
2 gousses d’ail
2 oignons
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
2 branches de thym
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
3 pincées de cannelle
Sel et poivre
1. Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les
en morceaux. Pelez l’ail et hachez-le. Epluchez-les oignons et hachez-les
finement.
2. Mettez une cuillerée à soupe d’huile à chauffer
dans une casserole à fond épais et faites-y blondir les oignons. Ajoutez les
tomates, l’ail, le céleri, le laurier et le thym, salez, sucrez, puis poudrez
de cannelle et versez 75 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu
doux.
3. Après 30 minutes de cuisson, retirez le céleri, le
laurier et le thym. Jetez les pâtes dans la sauce tomate et laissez cuire
environ 20 minutes.
4. Arrosez avec le reste de l’huile et servez bien
chaud.
Les pâtes, lorsqu’elles ne sont pas aux œufs,
sont conseillées dans le régime anti-cholestérol. Les proportions données ici
sont pour un plat complet. Pour un accompagnement, divisez les quantités par
deux.
Par portion
478 kcal – 1998 kj
Protides : 13 g
Lipides : 18 g
Glucides : 66 g
Acides gras saturés : 2 g
Cholestérol : 0 g
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