Oignons grelots au vinaigre
Préparation : 15 mn
Macération : 1 mois
Conservation : 3 mois
Pour 1 kg d’oignons
1 kg d’oignons grelots
75 cl de vinaigre de vin blanc de qualité
80 g de gros sel
4 clous de girofle
1 cuillerée à soupe de grains de poivre
1 bâton de cannelle
1 cuillerée à soupe de piment de la Jamaïque
1. Préparez une saumure : portez 1 litre d’eau à ébullition avec le gros sel, puis laissez refroidir. Pendant ce temps, ébouillantez les oignons grelots. Rafraîchissez, égouttez et pelez-les. Mettez-les dans une terrine, de préférence en grès.
2. Arrosez les oignons de la saumure. Laissez de côté pendant 24 heures.
3. Parallèlement, faites chauffer le vinaigre à feu doux. Aux premiers frémissements, versez-le sur les épices. Laissez également de côté pendant 24 heures puis filtrez la préparation.
4. Rincez les oignons. Égouttez et épongez-les soigneusement. Mettez-les dans un ou plusieurs bocaux ébouillantés et séchés. Recouvrez de vinaigre.
5. Fermez hermétiquement. Réservez 1 mois dans un endroit frais ou dans la porte du réfrigérateur avant utilisation.
je vais essayer ! rdv dans 2mois
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