vendredi 2 novembre 2018

Recettes Crumbles-Crumble pommes amandes


Crumble pommes amandes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1 kg de pommes
1 cuillerée à café de cannelle
40 g de sucre roux
Pour la pâte :
180 g de farine
100 g d’amandes en poudre
100 g de beurre
60 g de sucre
1. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches, faites-les cuire dans une casserole avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Dans un saladier travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre, le sucre et les amandes pour obtenir une pâte sableuse.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5), beurrez un plat à gratin et tapissez le fond avec de la poudre d’amandes.
4. Versez les pommes dans le plat et recouvrez-les de pâte émiettée, puis mettez au four 30 minutes.

Variante
Vous pouvez ajouter des amandes sur la pâte pour qu’elles grillent : croquant et craquant.

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