Tiramisu
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 4 heures
Cuisson : sans
Pour 8 personnes
500 g de mascarpone
6 œufs
1 dl de rhum
1 pincée de sel
250 g de sucre
500 g de biscuites à la cuillère
4 tasses de café fort
2 cuillerées à soupe de cacao amer
1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange clair et mousseux, puis ajoutez le mascarpone et le rhum. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel, et incorporez-les à la préparation. Mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber les blancs d’œufs.
2. Dans le fond d’un plat rectangulaire, disposez une couche de biscuits à la cuillère que vous aurez rapidement passés dans le café (ils ne doivent pas être détrempés). Etalez dessus une couche de crème au mascarpone, égalisez la surface, et continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème et saupoudrez de cacao.
3. Placez le plat au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Vous pouvez remplacer le rhum par du brandy ou du marsala sec. Spécialité de la région de Lombardie.
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