Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
150 g de lentilles vertes du Puy
120 g de châtaignes
20 g de beurre
1 cuillerée à café de graines de cumin
2 cuillerées à soupe de miel de châtaignier
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 petit bouquet de menthe
3 feuilles de sauge
1 branche de thym
Sel et poivre
1. Rincez les lentilles. Versez-les dans un faitout et
recouvrez-les largement d’eau froide. Ajoutez la sauge et le thym, et faites
cuire 20 minutes, salez 10 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez et
réservez.
2. Faites rissoler les
châtaignes épluchées dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes. Ajoutez
le cumin, le miel, le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez les
lentilles et remuez constamment pendant 2 minutes.
3. Hors du feu, ajoutez la
menthe ciselée et servez aussitôt, accompagné d’un riz blanc.
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