mardi 20 décembre 2016

Recettes Galettes des rois-Galette des rois aux poires et noisettes

Galette des rois aux poires et noisettes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
6 poires
3 œufs
125 g de noisettes en poudre
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 fève
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7-8).
2. Pelez et coupez les poires en cubes.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre de noisettes, le beurre fondu et les poires.
4. Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture et déposez la fève. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'œufs si nécessaire.
5. Striez le dessus de la pâte avec un couteau et badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.
6. Enfournez pendant 25 minutes. Servez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire