Galette des rois
briochée
Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
200 g de fruits confits
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
1/3 de verre de lait
3 cuillerées à soupe de sucre en
poudre
½ cuillerée à café de sel
125 g de beurre mou
3 œufs entiers
1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de fleur
d’oranger
1 fève
1. Délayez, dans une terrine, la levure de boulanger avec 1/3
de verre de lait. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre, le sel et la moitié de
la farine, afin d'obtenir une pâte très molle.
2. Couvrir la terrine d'un torchon et laissez gonfler 15 mn
dans un endroit tiède.
3. Une fois que la pâte à gonflé, incorporez les œufs un par
un.
Entre chaque œuf, mélangez bien avec la main.
4. Ajoutez le beurre mou, le reste de la farine et l'eau de
fleur d'oranger.
Battez vigoureusement à la main pour obtenir une pâte
élastique.
5. Ajoutez les fruits confits, étirez la pâte plusieurs fois et
insérez la fève.
6. Beurrez le moule, versez-y la pâte jusqu’au 2/3 du moule.
Couvrez d’un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 2 heures,
la pâte doit atteindre le haut du moule.
7. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6-7).
8. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau, le jaune d'œuf sur la
pâte.
9. Enfournez pendant 40 minutes.
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