Courgettes, pignons et raisins secs
Préparation : 15 mn
Macération : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
14 petites courgettes
2 anchois au sel
1 cuillerée à soupe de raisins secs
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sucre
1 cuillerée à soupe de pignons
1 gousse d’ail
Sel
1. Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède pendant 15 minutes ; éliminez les extrémités des courgettes, lavez-les, puis coupez-les en bâtonnets.
2. Pelez l’ail, écrasez-le sous la lame d’un couteau. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail, puis retirez-le ; ajoutez les courgettes et laissez-les dorer avant de mouiller avec le vinaigre.
3. Rincez les anchois sous l’eau courante, retirez les arêtes, hachez grossièrement les filets. Egouttez les raisins secs et ajoutez-les dans la poêle avec le sucre, les anchois et les pignons, mélangez, puis faites cuire pendant 15 minutes à feu doux et à couvert, en mouillant avec un peu d’eau si nécessaire. Dès que les courgettes sont cuites, rectifiez l’assaisonnement en sel et retirez-les du feu. Laissez-les refroidir, mettez-les dans un plat et placez-les au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de servir.
Vous pouvez supprimer les anchois et augmenter la quantité de pignons.
Spécialité de Sicile.
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