Crêpes
légères aux pommes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 crêpes
1 yaourt nature brassé
1 œuf
20 g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de farine
2 pommes type golden
20 g de beurre pour la cuisson
4 cuillerées à soupe de noix de
pécan
4 cuillerées à soupe de miel liquide
1 pincée de sel
Préparation des crêpes
1. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’œuf, le beurre
fondu, le sel et la farine. Coupez les pommes en quatre, ôtez-en le cœur, puis
râpez la chair. Ajoutez à la préparation au yaourt.
2. Mettez une poêle à chauffer avec un peu de beurre et faites
vos crêpes en les cuisant 2 minutes de chaque côté. Concassez les noix de
pécan.
3. Dégustez ces crêpes chaudes avec 1 filet de miel et quelques
noix de pécan concassées.
Dans cette recette, on est à la
limite entre crêpe et pancake.
Variante
Vous pouvez ajouter quelques pincées
de cannelle en poudre dans la pâte à crêpe…
Un truc
Si vous aimez les saveurs douces,
n’ayez pas peur d’insister un peu sur le miel.
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