Pain au maïs sans gluten
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 2 h 30 mn
Pour 2 pains :
600 ml de lait
50 g de polenta fine jaune
300 g de farine de maïs
150 g de beurre
4 œufs
20 g de levain boulanger
Sel
1. Dans une casserole, faites chauffer 400 ml
de lai, ajoutez la polenta et faites cuire pendant 5 minutes, salez. Incorporez
la farine de maïs lentement, et continuez à cuire à feu doux pendant 10
minutes. Mêlez 120 g de beurre et réservez hors du feu.
2. Dans un grand saladier, fouettez bien les 4 jaunes d’œufs
avec le reste du lait. Ajoutez le levain boulanger, réservez.
3. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez le mélange de
jaunes d’œufs et de lait à la préparation de maïs. Versez un tiers des blancs
en neige dans la pâte de maïs, mélangez délicatement. Incorporez le reste de la
préparation.
4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
5. Versez la pâte à pain dans deux moules à cake beurrés.
Faites cuire 40 minutes. Démoulez et laisser refroidir un peu avant de servir.
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