Pain de muesli
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 3 heures
Pour 2 pains
400 g de farine
90 g de beurre demi-sel
50 g de cassonade
50 g de flocons d’avoine
50 g de flocons d’orge
30 g de noix du Brésil
30 g de noisettes
30 g de noix
30 g de raisins secs
30 cl de lait
20 g de levure de boulanger
3 œufs
1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Délayez la levure dans 10 cl de lait tiède, puis réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole avec le reste de lait (20 cl) et la
cassonade. Laissez tiédir. Concassez grossièrement les noix, las noisettes et
les noix du Brésil. Ajoutez les raisins secs et réservez.
3. Versez la farine, les flocons d’orge et les flocons d’avoine
dans un grand bol. Ajoutez les œufs et mélangez. Incorporez petit à petit la
préparation beurre-lait-sucre, puis ajoutez les fruits secs. Pour terminer,
incorporez la levure délayée.
4. Recouvrez d’un linge et laissez lever 2 heures à température
ambiante. Répartissez la pâte dans deux moules à cake beurrés et laissez de
nouveau lever pendant 1 heure.
5. Enfournez pour 30 minutes à 200 °C (th. 6-7). Démoulez dès
la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. Dégustez au
petit-déjeuner ou à l’heure du thé, nature ou avec du beurre salé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire